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本場全州式のピビンバッが味わえる『盛味堂』のピビンバッは、まずご飯にコチュジャンとごま油、豆もやしをいれて良く混ぜながら炒め、それを真鍮の器に入れます。その上に十数種類の食材をのせて真鍮の器を温めて出されます。
 


全州といえば“ピビンパッ”発祥の地として有名ですが、創業60年の『中央会館』は、まさに“釜飯ピビンパッ”発祥のお店です。鉄釜で炊かれた熱々のご飯を、野菜が入った真鍮の中に移して食べる形の“ピビンパッ”です。
 


グルメ

チヨン食堂(全州)
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全州といえばピビンバッ、韓定食、コンナムル(豆もやし)クッパッが有名ですが、もうひとつ忘れてはいけないものに白飯(ペッパン)があります。白飯とは韓定食をもっと気楽に、そしてリーズナブルに食べられる家庭的な定食です。
白飯定食  わたりがにの煮込み プルコギ ビール 百歳酒 焼酎 ごはん 飲料水


全州は韓国内で一番食べ物がおいしいことで知られていて特にピビンバッ・韓定食が有名ですが、ここ『三百屋』のメインの“コンナムルクッパ ”も有名な一品です。また、『三百屋』は全州で一番古いコンナムルクッパッ屋さんとして知られています。
豆もやしクッパッ ソンジクッパッ 母酒 ヤンジクッパッ
 
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