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ツ ア ー

味香 ミヒャン

25,000ウォンから

MiHyang  미향

ソウル市 中区(チュング) 明洞2街(ミョンドンイーガ) 23

電話番号 : 02-737-9333

ホームページ :

http://www.hikorea.jp/tour/mihyang

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長い歴史を持つ「味香」でゆっくりと韓定食を味わう

長い歴史を持つ「味香」でゆっくりと韓定食を味わう伝統的な雰囲気の街、仁寺洞(インサドン)にある「味香(ミヒャン)」 は30年以上も続く歴史のある老舗店です。※2011年3月に明洞(ミョンドン)に移転し ました。毎日新鮮な材料と天然の調味料で料理。 その為、季節によってコースの中の料理が変わることもあります。また、日本語のでき るスタッフが料理名や説明などもしっかりしてくれるので、安心して食事ができます。気 になる料理などがあったらぜひぜひ聞いてみましょう!!ディナーコースだけではな く、ランチコースもしているので少し優雅にお昼を頂けちゃいます。味もサービスも良し の味香で韓国食文化を味わってみてはいかがでしょうか!?

 

味香(ミヒャン)内部姿のパノラマVR(360º回転画像)

パノラマVR(360º回転画像) - クリックして移動すると、360˚VR動画を見ることができます。

店内は韓国伝統屋敷

お店の中は昔の韓屋(ハノク)という伝統家屋を利用していおり、あちらこちらに伝統的なムードが漂います。個室から団体席まで200席もあり、全て席座敷になっています。窓からの日差しがよく入り、また冬でもオンドルがよく利いて暖かいです。インテリアも雰囲気たっぷり。落ち着いた中で、ゆっくり食事ができます。

イ・ビョンホンさんも訪れた「味香」
日本でも人気の高いあのイ・ビョンホンさんも味香に訪れました。KBSドラマ「アイリス」の撮影後に来られたそうで、今では仁寺洞から明洞に移転しその部屋を見られないのが残念です。でも、イ・ビョンホンさんが絶賛した味はしっかり残っています。

 

色鮮やかな宮殿料理を堪能

宮廷料理は食材本来の味を生かし、素朴な味わいで彩りが鮮やかな盛り付けが特徴です。



神仙炉(シンソンロ)
野菜と肉、海鮮物などを多彩にのせてスープを注いで沸かしながら食べる料理。
中央に炭火を入れ、真ん中が筒のある鍋を用いる。この鍋の名前が料理名になったとか。
たくさんの具材が入っているので、様々な素材の味が楽しめる。



九折板(クジョルパン)
紙のように薄く焼いた丸い小麦粉から作られた煎餅の中に野菜などを包んで食べる宮中料理。
9つに分けられた漆器の名前が九折坂。全8種類の肉や卵、野菜を煎餅に包んでソースに付けて食べます。こちらも色々な風味が混ざった、不思議な食感と味。



貴族が使った箸とスプーン
真鍮で作った箸とスプーンは当時貴族が使ったもの。銀の箸よりも体に良いとして使われたそう。

 

コース料理

基本の50,000ウォンコース
韓定食の魅力は何と言っても野菜、お肉、魚介類を少しずつゆっくり食べれること。見た目も綺麗なので食事を楽しみながら韓国の食文化を学べますね。
早速、ディナーコースを紹介しましょう!!
※神仙炉と九折坂も付きます。ランチメニューもあり。
2人分からの注文になります。

サラダ
     新鮮なお野菜を使ったサラダ

チャプチェ
     春雨とお野菜、お肉を合えたもの

パジョン
     3種類のパジョンは食べやすい大きさ

ポッサム
     柔らかい豚肉はキムチと一緒に

エゴマのお吸い物
     エゴマをすり、風味がある

プルコギ
     韓国の代表ともいえるプルコギ

海老の丸焼き
     プリプリの海老が丸ごと1匹

ヒラメのお刺身
     季節によってお刺身が変わります

ご飯と味噌チゲおかず
 





75,000ウォンコース
【基本コース+あわびの姿焼き、高麗仁人の天ぷら】

あわびの姿焼き

高麗仁人の天ぷら






100.000ウォンコース
【基本コース+あわびの姿焼き、高麗仁人の天ぷら、骨付きカルビ、
カンジャンケジャン、魚の蒸し煮】



ソテーされたカルビと野菜の
     色合いが綺麗。

カンジャンケジャンは
     身がたっぷり

メバルの煮付け
  

最後にご飯と味噌チゲおかずが出てきます~コース料理だけでもお腹いっぱいになりますが、最後はご飯とチゲでシメましょう!
6種類の色鮮やかなおかずとキムチ、テンジャン(味噌)チゲが出てきます。ご飯とおかずはお変わり自由なので遠慮なく追加しましょう。
またデザートには季節の果物とお茶も出てきますよ♪


 

「味香」でゆっくりと



色んな韓国料理を少しずつ食べれる韓定食。「味香」の韓定食は素材にこだわっているからこそ、新鮮で美味しいものを頂けるんです。場所も雰囲気も良い、味香でゆっくりくつろぎながら食事ができますね。
仁寺洞で観光、ショッピングの後などにぜひどうぞ!!
 

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価格表

参考資料としてお使いください。現地の事情により変わる場合もあります。

コース、メニュー 名 価格
韓定食ランチコース 11:30~14:00
25,000ウォン・コース 25,000원 코스(イマノチョノンコス) 25,000 ウォン
35,000ウォン・コース 35,000원 코스(サンマノチョノンコス) 35,000 ウォン
45,000ウォン・コース 45,000원 코스(サマノチョノンコス) 45,000 ウォン
韓定食コース
55,000ウォン・コース 55,000원 코스(オマノチョノンコス) 55,000 ウォン
75,000ウォン・コース 75,000원 코스(チルマノチョノンコス) 75,000 ウォン
90,000ウォン・コース 90,000원 코스(クマノンコス) 90,000 ウォン
110,000ウォン・コース 110,000원 코스(シビルマノンコス) 110,000 ウォン
130,000ウォン・コース 130,000원 코스(シプサンマノンコス) 130,000 ウォン
定食コース
カンジャンケジャン定食 간장게장정식(カンジャンケジャンチョンシッ) 45,000 ウォン
カルビクイ定食 갈비구이정식(カルビグイチョンシッ) 40,000 ウォン
単品料理
あわび焼き 전복구이(チョンボックイ) 50,000 ウォン
カルビ煮 갈비찜(カルビチム) 45,000 ウォン
ユッケ 육회(ユッケ) 40,000 ウォン
メバル焼き 우럭구이(ウロックイ) 35,000 ウォン
ワタリガニの醤油漬け 간장게장(カンジャンケジャン) 35,000 ウォン
トッカルビ 떡갈비(トッカルビ)  35,000 ウォン
エビ焼き 대하구이(テハクイ) 35,000 ウォン
タコ辛味炒め 낙지볶음(ナッチポックム) 30,000 ウォン
高麗人参の天ぷら 수삼튀김(スサムティギム) 30,000 ウォン
海鮮チヂミ 해물전(ヘムルジョン) 25,000 ウォン
松茸もち米団子 송이찹쌀경단(ソンイチャッサルキョンダン) 25,000 ウォン
カキのチヂミ 굴전(クルジョン) 25,000 ウォン
プルコギ 불고기(プルコギ) 20,000 ウォン
九折板 구절판(クジョルパン) (大) 25,000 ウォン
九折板 구절판(クジョルパン) (小) 20,000 ウォン
神仙炉 신선로(シンソルロ) (大) 25,000 ウォン
神仙炉 신선로(シンソルロ) (小) 20,000 ウォン
酒、飲料類
マッコリ・焼酎・ビール・ジュース・ウーロン茶など 3,000ウォン~ 3,000 ウォン

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基本情報

  • 住所 : ソウル市 中区(チュング) 明洞2街(ミョンドンイーガ) 23
  • 住所(韓国語) : 서울 중구 명동2가 23
  • 電話番号 : 02-737-9333 / ファックス :

アクセス方法案内

タクシー

■ タクシー運転手に見せる案内文をプリントしてください。

地下鉄

  1. 地下鉄4号線明洞(ミョンドン)駅8番出口を出て左側にコンビニがある角を左折します。
  2. 約120m直進したところにある2つ目の四つ角を、右斜め前方に曲がる道に入って行きます。
  3. 約20m進むと正面に高校の裏門がありますが、その門を右側に見ながら、道なりに左に曲がって行きます。
  4. 約20m進むと、右側に「味香」と漢字で書かれた店があります。

その他情報

  • 営業時間:11:30~14:30、17:00~22:00(15:00~17:00は昼休憩、ディナータイムのラストオーダー21:00)
  • 休業日:旧正月・秋夕(各当日1日のみ)
  • 日本語: 可
  • 支払方法:ウォン、円、カード(JCB,visa,master,amex)
  • 禁煙席>全席禁煙
  • ピックアップ>17時~21時の間、2名以上より片道のみ可能。ソウル市内中心部のみ。事前に電話にて予約(日本語可)
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予約のお問い合わせ

営業時間
平日 : 10:00 ~ 18:00
土曜 : 10:00 ~ 14:00
日曜日と祝日は休業

お問い合わせ
電話 :+82-2-793-5636
e-mail : info@hikorea.jp

*すべての相談日本語可能

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