スヨン炭火焼鰻(江華島) | 業界初360º回転画像 | 韓国グルメ・クーポン予約 | 韓国旅行 「ハイコリア」

 
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スヨン炭火焼鰻(江華島) スヨンチャムスップルチャンオ

Suyeon Chansuchbul Jangeo  수연 참숯불장어(강화도)

仁川廣域市江華郡仙源面烟里422-29

電話番号 : 032-933-8292/032-933-8293

ホームページ :

http://www.hikorea.jp/tour/scj

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名産地で頂く、取れたての新鮮ウナギ・・・『スヨン炭火焼鰻』

名産地で頂く、取れたての新鮮ウナギ・・・『スヨン炭火焼鰻』みなさん、アンニョンハセヨ。いかがお過ごしですか(・∀・)今回は、ご当地グルメをご紹介していきたいと思います。ソウルから車で約1時間半ほどにある島“江華島”にあるウナギ屋さん、『スヨン炭火焼鰻』。江華島はウナギの名産地で、肉厚で質の良いウナギが取れると有名な場所です。韓国人も日本人と同様、ウナギを好んで食べますが、江華といったらウナギ!というほど、江華島のウナギは有名なんです。なので、江華島にはウナギのお店が沢山あるのですが、そんな中でもこのお店は、新鮮さにとってもこだわっているとの事。サービスのおかずも江華島の名物のカブや高麗人参を使ったおかずなど、江華ならではのもてなしをしてくれるそうです。外国人が訪れやすい店作りも目指しているとの事なので、これは、行くっきゃない!早速おじゃましまーす!

 

スヨン炭火焼鰻のパノラマVR(360º回転画像)

パノラマVR(360º回転画像) - クリックして移動すると、360˚VR動画を見ることができます。

江華大橋と草芝大橋、どちらからでも行ける!


『スヨン炭火焼鰻』はソウルから車で約1時間半ほどの場所にある、江華島内にあります。江華島は高麗時代の遺跡が沢山ある、歴史観光スポットとして国内外から多くの人気を呼んでいる島です。美味しい名産物も沢山あり、これを求めてここまで来る人もいるんだとか。最近は外国人観光客もより一層増えているそうで、人とは違う韓国旅行を楽しみたい方や、ソウル内の旅行は飽きた方などに特にオススメ出来る場所です。ここ『スヨン炭火焼鰻』の位置ですが、江華島に入るための“江華大橋”を渡った場所と“草芝大橋”を渡った場所のちょうど間ほどに位置しています。若干江華大橋よりかなとも思われますが、ほとんど差はありません。どちらからいっても橋から近くですので、島旅行の一番最初の食事に持って来いの場所に位置していますよ!
 

『スヨン炭火焼鰻』のすごいところ!


ここ『スヨン炭火焼鰻』は江華島内でも珍しい、外国人が安心して入れるお店として認定されている、とても立ち寄り易いお店。江華島に訪れた外国人観光客を、誠心誠意もてなそうと努力を惜しまないそうです。事実、最近では外国人のお客さんが沢山来るそうで、お店のもてなしを非常に喜んでもらえるとの事ですよ。これは、行くっきゃないですよね! 

そんな『スヨン炭火焼鰻』は店内にもこだわりをもっています。こちらは全座敷席で、全席禁煙。個室も用意されていて、大人数の団体さんでも受付てくれます。テーブルや床も清潔感があり、木で統一されているところが、また落ち着きを呼びます。脱いだ靴まで丁寧に並べてくれるなど、サービス精神旺盛です!


ここのお店の名前である『炭火焼き』。こちらのお店では全ての炭をクヌギの木で作った炭で統一しています。炭火焼きは匂いが無く、炎もたたないのに火力が強いので、余分な脂を落としながらも炎が消えることが無いのが特徴です。クヌギの木は切り口が菊の花のように美しいと言われ、昔から茶道用としても愛されていた炭だそうです。クヌギの炭はふんわりとして、火をやさしく包み込むそうですよ。ここまでこだわった『スヨン炭火焼鰻』にますます興味がわきます!

 

色とりどりのおかずに、新鮮ウナギ


お粥

味噌汁
お粥や汁物から始まり、サラダ、エビ、いも、マグロなど色とりどりのおかずが沢山。高麗人参、赤カブなどは江華島の名産物で、とっても美味しいんです。普段では食べられない、珍しいものが沢山なので、おかずだけでも心躍ります。ここで出てくるお粥は、ウナギを茹でた時に使ったお湯で作ったお粥なんですよ。ウナギの出汁が出てて、とても深い味。

ウナギの骨揚げ

黄色さつまいも

赤カブ


エビ

サラダ

いもサラダ
さあ、お待ちかねのウナギです!『スヨン炭火焼鰻』の特徴はまず、一番最初にウナギのしっぽのみを焼きます。しかも動いているしっぽですよ。そのまま熱された網に乗せることで、熱さによりしっぽがくねくね動くんです。新鮮さをお客さんに見せる為に、こうやって生きているしっぽを焼いて見せるんだそうです。そのサービス精神が素敵☆しっぽが動かなくなった頃に、身の部分を焼きます。網の上に乗せられたウナギは本当に肉厚で、プルンプルンした感じといいますか、張りがある感じです。実際はとても柔らかいのですが^^;;ウナギを焼く作業は店員さんが、全てやってくれますので、私達は香りを楽しみながら見てるだけでOK。ヤンニョムという韓国特有のタレと、醤油、塩など味はお好みで召し上がれるそうです。一番オススメの順序は、1回目は醤油、2回目はヤンニョムで食べるのが良いそうです。


赤カブの上にウナギを乗せる

お好みでおかずやミソを乗せる

巻いて食べる

江華名産の赤カブに包んで、この地域独特の食べ方も是非試してみて下さい。又違った味の発見が出来るかもしれませんよ!
 

嬉しいサービス、美味しいウナギ、江華の思い出を・・・

『スヨン炭火焼鰻』では、いつも笑顔でお客さんを迎えてくれます。最初にいった通り、外国人が気兼ねなく入れるお店なので、不安や心配などは一切必要ありません。実際、私達にもとても親切にしてくれ、率先的にお客さんのお手伝いをしてくれていました。ここの社長さんはとてもきれい好きで、素敵な女性の方でしたよ。個人のブログなどにも沢山紹介されていたりと、隠れて人気が多いここ『スヨン炭火焼鰻』。リピーターも多い事から、はずれは無いことが分かります。江華島に訪れる際は、是非是非!行ってみて下さい。
 

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基本情報

  • 住所 : 仁川廣域市江華郡仙源面烟里422-29
  • 住所(韓国語) : 인천 강화군 선원면 연리 422-29
  • 電話番号 : 032-933-8292/032-933-8293 / ファックス :

アクセス方法案内

タクシー

■ タクシー運転手に見せる案内文をプリントしてください。

その他情報

  • 日本語メニュー>無
  • 日本語>不可
  • 禁煙席>全席禁煙
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営業時間
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